全46件中1〜20件を表示しています。
海苔とクリームチーズ入りサーモンお寿司を作りました♪ 『海苔とクリームチーズ入りサーモンお寿司』 材料(2人分) サーモン柵 150g ご...
フルーツと、野菜のミックスジュースを作ってみました☆ 『フルーツと、野菜のミックスジュース』 材料(3人分) 茹でキャベツ 20g トマト...
豚肉とキャベツと人参の重ね煮をつくりました♪ 『ポークキャベツ』 材料(2人分) 豚薄切り肉 160g 塩麹 少々 人参 1本 キャベツ ...
豚しゃぶプレートを作りました♪ 『豚しゃぶ』 材料(3人分) 豚肉しゃぶしゃぶ用 170g 塩 少々 すし酢 少々 だし醤油 少々 1.豚...
焼き豚バラと、ラウンドパンを、作りました♪ ラウンドパンは、オーブンシートを敷いたセルクルの中に、パン生地を入れ、 200℃のオーブンで、...
びんちょうまぐろそばを作りました♪ 『焼きびんちょうまぐろのお刺身』 材料(3人分) びんちょうのお刺身 180g 塩 少々 サラダオイル...
冷凍チキンパスタを作りました♪ 材料(1人分) 冷凍チキン 大さじ1 冷凍ベーコン(短冊) 大さじ1/2 豆乳 100ml 水 少々 顆粒...
焼きクスクスアップルジャムを作りました♪ ジャムだけでも、美味しいのですが、ジャムは、甘みが強いので、食べた時に、 ちょっときつい感じがす...
グリルポテトを敷いたハートハンバーグを作りました♪ 材料(3人分) 牛豚挽肉 200g 塩麹 小さじ2 グリルポテト じゃがいも小2個分 ...
ベーコンと海苔入りたらこクリームクレープを作りました☆ 今日は、上にのせた薄焼き卵の作り方です★ 『薄焼き卵』 材料(3人分) 卵 2個 ...
サークル重ね焼きハンバーグを作りました★ 『重ね焼きハンバーグ』 材料(3人分) 牛豚挽肉 170g 塩麹 大さじ1/2 ホットケーキミッ...
この日は、中途半端に残っているご飯がありました★ 冷蔵庫には、さばと、たらこがあったので、さばの押し寿司と、たらこパスタを作ることにしまし...
ベーコンと、バターナッツかぼちゃのパスタを作りました♪ 『ベーコンと、バターナッツかぼちゃのパスタ』 材料(2人分) 冷凍ベーコン(短冊切...
カルビ焼き肉とモッツァレラとご飯のレタス巻きを作ってみました♪ モッツァレラがアクセントになって、とても美味しかったです★ 焼き肉がまだ熱...
圧力鍋ひとつで、簡単ライスミルフィーユと、ねぎスープを作りました☆ 『ライスミルフィーユと、ねぎスープ』 材料(3人分) *キャベツ 大1...
ストウブのお鍋で、ピラフを作りました♪ 『トマトと、ベーコンのピラフ』 材料 お米 1.5合 水 290g 玉ねぎ 小1個 人参 1/3本...
始めは、手作りジャムでりんごケーキを作っていたのですが、途中から、ついでに、ロリポップ風も作りました☆ 『りんごケーキと、ロリポップ風』 ...
『デミグラスビーフ』 材料 牛肉ブロック 430g 塩麹 大さじ1 サラダオイル 少々 玉ねぎ 小4個 人参 小2本 調理酒 カップ1/4...
モッツァレラチーズの入ったパプリカスープを作りました♪ スープの最後にモッツァレラチーズを入れると、少しだけチーズが溶けて美味しいです☆ ...
昨日は、りんごジャムを作りました★ そのジャムを使って、今朝は、りんごバターパンを作ってみました☆ 『りんごジャム作り方』 材料 りんご ...