じゃがいもは皮ごと、塩を入れた水で、十分やわらかくなるまでゆでる。
1と串切りにした玉ネギをバットにいれ、塩黒胡椒、みじん切りニンニクとローズマリー、オリーブオイルをかけ全体になじませる。
フライパンで、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、マッシュルームをいため、塩胡椒、オレガノ、バジルであじをつける。
耐熱皿(天板)に、2と3を全部いれ、ローズマリーの枝数本と一緒に、220℃のオーブンで12〜15分。
盛りつける。じゃがいもは十字に切れ目を入れ潰すようにして開き、サワークリームをのせ、パセリ、オリーブオイルをかける。
全体に、ブラックペッパー、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて、できあがり。