ベイクドポテトと野菜のグリル レシピ

ベイクドポテトと野菜のグリル
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demiさん
demiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

見た目ゴージャス、野菜たっぷりの一皿。

材料

  1. ジャガイモ(中) 6個
  2. タマネギ、赤タマネギ(中) 各2個
  3. ベーコン 100g
  4. きのこ(マッシュルーム、しめじ等) 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. にんにく 2片
  7. 塩、黒胡椒 適量
  8. サワークリーム 適量
  9. ハーブ各種 適量
  10. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮ごと、塩を入れた水で、十分やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    1と串切りにした玉ネギをバットにいれ、塩黒胡椒、みじん切りニンニクとローズマリー、オリーブオイルをかけ全体になじませる。

  3. 3.

    フライパンで、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、マッシュルームをいため、塩胡椒、オレガノ、バジルであじをつける。

  4. 4.

    耐熱皿(天板)に、2と3を全部いれ、ローズマリーの枝数本と一緒に、220℃のオーブンで12〜15分。

  5. 5.

    盛りつける。じゃがいもは十字に切れ目を入れ潰すようにして開き、サワークリームをのせ、パセリ、オリーブオイルをかける。

  6. 6.

    全体に、ブラックペッパー、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼くとき、食材全体がオリーブオイルとなじんでいると、艶よく焼き上がります。

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  • (ID: r1050743)
  • 2016/04/19 UP!

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