ベイクドポテトと野菜のグリルby demiさん
【料理紹介】
見た目ゴージャス、野菜たっぷりの一皿。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ジャガイモ(中) |
6個 |
タマネギ、赤タマネギ(中) |
各2個 |
ベーコン |
100g |
きのこ(マッシュルーム、しめじ等) |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
にんにく |
2片 |
塩、黒胡椒 |
適量 |
サワークリーム |
適量 |
ハーブ各種 |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
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【作り方】
- じゃがいもは皮ごと、塩を入れた水で、十分やわらかくなるまでゆでる。
- 1と串切りにした玉ネギをバットにいれ、塩黒胡椒、みじん切りニンニクとローズマリー、オリーブオイルをかけ全体になじませる。
- フライパンで、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、マッシュルームをいため、塩胡椒、オレガノ、バジルであじをつける。
- 耐熱皿(天板)に、2と3を全部いれ、ローズマリーの枝数本と一緒に、220℃のオーブンで12〜15分。
- 盛りつける。じゃがいもは十字に切れ目を入れ潰すようにして開き、サワークリームをのせ、パセリ、オリーブオイルをかける。
- 全体に、ブラックペッパー、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで焼くとき、食材全体がオリーブオイルとなじんでいると、艶よく焼き上がります。