夏至~半夏生のタコ飯。お土産の串カツと♪&Wチャンスとか!うれしいこと(笑) レシピ

夏至~半夏生のタコ飯。お土産の串カツと♪&Wチャンスとか!うれしいこと(笑)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 29
杏さん
さん
夏至~半夏生の間に、関西の方ではタコを食べる習慣がある?!というのを大人になってからスーパーの広告で知りましたが、タコ好きなので♪忙しい時にタコ飯にしていただいたの。夏至の日だから丁度良い♪~と思っ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b15339004)
  • 2015/07/04 UP!

他のたこのレシピ(15,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kyonmiさん

kyonmiさん  2015/07/05 UP!
杏ちゃん♪こんばんは〜(*^◯^*)お〜〜〜♪♪タコ飯だいすき〜〜めっちゃ美味しそう(≧∇≦)鍋のポーションで味付け♪簡単便利でいいね♪フルブラ♪一緒だ♪うちにも届いた〜〜(*´艸`)

お返事: kyonmiちゃん、こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪鍋のポーション♪気になってたけれど、私、初めて使ったの!うんうん☆手軽感もお味も、とってもおいしかった~(*´艸`*)キャハッ☆やったぁ~フルブラ一緒だね!!わーいヽ(*>∀<*)ノ♪kyonmiちゃんは何を浸けるのかなぁ^^私、梅浸けようかと思ってる間に、季節が変わってしまったわ(笑)夏のフルーツで楽しもうと思いますよぉ~んヾ(*´∀`*)ノ☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏至~半夏生のタコ飯。お土産の串カツと♪&Wチャンスとか!うれしいこと(笑) by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP