山葵菜漬けチャーハン♪ レシピ

山葵菜漬けチャーハン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 39
杏さん
さん
今日は立秋暦の上では秋ですが、関東は暑さが続いています。私は昨日の夕方くらいから、急に喉が痛くなってしまいました。先週は、旦那ちゃんが、やはり急に喉が痛い~と。。やはり冷房でやられたのかな?気をつけ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14516104)
  • 2014/08/07 UP!

他の漬物のレシピ(12,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/08/09 UP!
いいですねー。夏に敢えてこういうチャーハンをガガッと食いたいですね~。わさび菜が夏らしくて新感覚?かもしれないです!美味しそうですー。

お返事: オカザキッチンさん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪チャーハンって、シンプルだったり具が少なかったりしても案外、男受けも良いですね^^漬物のチャーハンっておいしいけれど、私も山葵菜漬~♪は初でした☆新感覚?!ありがとです~ヾ^^

maya缶さん

maya缶さん  2014/08/07 UP!
こんにちは♪福岡も暑いですが、台風の影響なのか夕立やら晴天やらお空が忙しい(笑)毎日です。山葵菜のチャーハン、なんか夏にピリッとおいしそうです♪高菜よりもこの季節には良さそうですよね♪山葵菜、買ってみようかな(食べたことないんです)

お返事: mayapiちゃん、こんにちはぁ^^そちらも暑くて変な天気なんだね(´д`ι)ウニョニョ漬物って結構調味料として使うことも多いので、シンプルにいただきました♪わさび菜。生の方がピリッ!としたわさびっぽい味だけれど、漬物だと、漬物の酸味とわさび菜のお味とで、とってもおいしかったよ☆高菜炒飯も大好きだよん!!おいしいよね~(*´▽`*)ノ♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山葵菜漬けチャーハン♪ by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP