馬刺しとタタキ丼♪+筍の天ぷら・土佐煮も レシピ

馬刺しとタタキ丼♪+筍の天ぷら・土佐煮も
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 37
杏さん
さん
熊本の老舗馬肉専門店菅乃屋様から、待ちに待った赤身の馬肉が届きました♪100gの赤身の馬刺し2つ。タレとショウガ付♪一つはそのまま馬刺しとして♪一つはフライパンで表面だけ焼いたタタキを熱々ご飯にのっ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14272091)
  • 2014/05/07 UP!

他の馬刺しのレシピ(397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
maya缶さん

maya缶さん  2014/05/07 UP!
おはようございます、杏しゃん*\(^o^)/*わたし、熊本に爺ちゃんの実家があるんで馬刺しの寿司や馬肉の焼肉などは食べたことありますが、タタキはなかったです(^.^)とってもナイスなアイデアです、美味しそうです♪

お返事: mayapiちゃん☆こんにちはあるょ( ´ ▽ ` )ノ♪↑キャラパクリ疑惑?!(笑)熊本の馬刺しでお寿司に焼肉~♪うひょー☆絶対おいしいだろうなぁ~♪馬刺しって、馬刺しが有名な観光地に行かないと、なかなか食べないので、せっかくの赤身の馬刺しを活かして、生食アレンジにしたくてタタキにしてみたの~☆そうそう!お寿司も考えたけれど、お肉を綺麗に切れなかったら悲惨なので諦めたのよぉ!^^;ゞ自分でも馬刺しのタタキ!初めてだったのだけれど、おいしかったよん(笑)いつもありがとぉ~!私も応援してるよぉーヾ^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑馬刺しとタタキ丼♪+筍の天ぷら・土佐煮も by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP