【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子ジャム レシピ

柚子ジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 28
杏さん
さん
昨年の11月に作った柚子ジャム~レアチーズケーキや焼き菓子に使おうと思いつつ、まだ紅茶でしか飲んでないの☆材料と作り方☆・柚子 適量・砂糖 柚子の皮・実・汁の50~60%(保存目的の場合)柚子全...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • (ID: b13968839)
  • 2014/01/15 UP!

他の柚子のレシピ(27,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
junjunさん

junjunさん  2014/01/15 UP!
杏さん^^こんにちは♪おお!柚子ジャムではありませんかー!戴き物の柚子があって、ジャムを作ろうか、どうしたものかと思っていたところなんです!柚子が大好きなので、作ってみたいですー!いろいろアレンジもできるのですね!うわ~楽しみ楽しみ☆いつもありがとうございます\(^o^)/

お返事: junjunさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪うちは、柚子をいただく時は、結構いっぱい頂くのだけれど、構造的にお風呂には使えないし、ほとんど柚子ジャムなんです☆ジャムって、きっと皆さん同じような作り方だと思いますが、せっかくブログをやってるのだから、自分でも覚書として乗せてみました^^ゞ毎年、作り始めるまでは腰が重いのですが、やり始めたら結構楽しくできました♪こーいうのって、直ぐに消費する予定なら、甘さ控えめにもできるしうれしいですよね~^^☆

↑柚子ジャム by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP