【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プルーンピュレでケーク・サレ レシピ

プルーンピュレでケーク・サレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 31
杏さん
さん
おはようございます( ・ω・)ノ♪今日は朝食用に作ったケーク・サレ もともと、カロリーOFFの為に、パウンドケーキを作る時、油分を少なめに作っているのですが、やはりちょっとパサパサした食感になっちゃ...
ブログ記事を読む>>
バターの代わりに自家製プルーンピューレで!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト
このレシピはバターの代わりに自家製プルーンピューレで!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテストに投稿されました!

他のケーク・サレのレシピ(534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カシュカシュさん

カシュカシュさん  2013/08/26 UP!
杏さん☆私もケーク・サレ大好きで、よく作るのですが、オリーブオイルを使っていました。でもプルーンピュレが使えるのなら、よりヘルシーに作れていいですね~。具だくさんで、朝食にぴったり!美味しそう(^O^)私も、ケーク・サレのジャンルに、いつも悩んじゃいます・・・ケークと呼ぶけど、お砂糖入ってないし、お惣菜パンっぽいけど、イーストも酵母も入ってないし・・・なんて思っちゃいます♪

お返事: カシュカシュさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪私も、普段はオリーブオイルか、今回みたいに炒めた時は入れない時も多いんです^^いつもよりしっとりしてるのは、きっとプルーンピューレのおかげかなぁ~☆朝食にもブランチにも♪ケーク・サレは、いろんなお野菜でバリエーションが広がるので、何回作っても飽きないですね^^そうそう!ケークと呼ぶけれど!っていうのと、イースト等が入ってないのに、パンジャンルにしちゃっていいのか?ってところが悩みますよねー(笑)

↑プルーンピュレでケーク・サレ by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP