【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

金時人参で、にんじんのしりしり レシピ

金時人参で、にんじんのしりしり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
杏さん
さん
お正月前って、普段は売っていない食材が売っていますね。くわい・八つ頭・金時人参などなど。お正月が終わると、安くなっていましてね。少し前に、安くかった金時人参で「にんじんのしりしり」という...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12992033)
  • 2013/01/18 UP!

他のにんじんのレシピ(65,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Lilicaさん

Lilicaさん  2013/01/18 UP!
杏さん☆こんばんはにんじんのしりしり・・沖縄の郷土料理ですね(^。^)とっても美味しそうです!金時人参を使われたからでしょうか??濃いオレンジ色が綺麗ですね(^^)

お返事: Lilicaさん☆こんばんは(´▽`)ノ♪沖縄の郷土料理!にんじんの副菜。。って言ってしまえば、それまでだけれど、呼び方が違うと、なんだか珍しいものを作っているみたいで面白いですね。応用もききそうなので、作ってみてよかったです。金時人参って、きれいな色ですよね^^うちの方ではお正月前後しか見かけないのですが、もっといろんなお野菜を手軽に入手できるといいのになぁと思います。

↑金時人参で、にんじんのしりしり by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP