根菜で和風焼きポトフ レシピ

根菜で和風焼きポトフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 34
杏さん
さん
おはようございます^^毎日寒いですね。今回はクリスマス・年末年始のお料理としてレシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスモニターで、ローリエ<ホール>・ローズマリー・カラフルペッパーを頂ましたm...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b12897815)
  • 2012/12/13 UP!
クリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!

他の野菜のレシピ(291,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Lilicaさん

Lilicaさん  2012/12/15 UP!
こんにちは、杏さん(^-^)とっても美味しそうな焼きポトフ。。野菜に焦げめをつけているから、より美味しくなるんですね♪これからの季節、温かいポトフは、心も、身体も温めてくれますね(^_-)-☆

お返事: Lilicaさん☆こんにちはぁ(´▽`)ノ♪コメントありがとうございます!焦げ目があるだけで、見た目も、雰囲気も、ちょっと違う感じになりますね。甘みもうまみも増しておいしく食べられました^^寒い日は、ポカポカ温かいスープで身体も温まりますね。

のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/12/13 UP!
野菜の焦げ目ってとっても美味しいですよね♪『焦げは最高の調味料!』ってTVで言ってました☆焼きポトフ!!野菜の旨みがいっぱいでとっても美味しそう♪

お返事: のんちっち♪さん☆こんにちはぁ(´▽`)ノ♪コメントありがとうございます。『焦げは最高の調味料!』かぁ。なるほど!!その通りですね!いつもは煮るだけのポトフが多いのですが、うまみがいっぱいで、焼きポトフもとてもおいしかったです^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜で和風焼きポトフ by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP