杏衣◇さん
2012/09/11 UP!
杏さんおはようございます(*^o^*)50℃洗いの方法教えていただいてありがとうございます。お湯につけるだけで食品が長持ちするんですか!新鮮な状態をキープできるのも嬉しいけれど元気のない野菜の復活ができるなんていいですね^^折角、特売で買ってきても油断したことあるし、この方法を知っておけば・・・(ΦωΦ)フフフ…最強だね♪♪水につけると、パリっとする事ばかり考えてたけど、お湯って見た時驚きました!私も今日から実践してみます。いただいた野菜を湯につけてみます。素敵な情報とわかりやすい説明ありがとうございます!また色々教えてください(*^o^*)
お返事: 杏衣さん。こんにちは!ダメにしてしまった時の罪悪感…あれは、本当にショックですね。節約してるからとかじゃなく、作った方や、野菜に申し訳なくて^^;こちらこそ色々勉強させてくださいね(*^o^*)
杏衣◇さん
2012/09/10 UP!
杏さんこんばんは(*^o^*)ドラゴンフルーツ美味しそう~~~!!ドレッシングに合いそう( ´▽`)他のおかずは食べないで、こればっかり食べちゃいそうです(⌒▽⌒)緑の味がわかるようになってきたなんて最強ベジタリアンになったのではないですか?凄いな~^^野菜の50度洗いってどんなのですか?教えてください♪^^お願いします☆
お返事: 杏衣さん。こんばんは(*^o^)/えへへ!ありがとうございます。私は野菜好きなのですが、家族にも少しずつ好きになってもらえるとうれしいですね。50℃洗いは情報番組で見ただけですが、野菜を50℃のお湯で洗うことで新鮮な状態を保てたり、ひなびた野菜を復活できたりする方法です。沸騰したお湯と常温の水を半量ずつ混ぜれば、50~50℃強になるので、しばらく放置するか温度計見ながら水を足すと良いみたいです。50℃洗いで野菜は3~5日持ち、菌も減るみたいで、野菜は買ったらすぐにやってます☆冷めたら冷蔵庫へGO!ただし、45℃?以下だと菌が繁殖しやすくなるので、気をつけないと!温度計は色々使えるので、買おうと思っていますが、今はお風呂よりもちょっと熱っ!!で手を長時間つけられないくらいのお湯で1~2分洗っています^^肉や魚・果物もできるみたいですが、まだ、そこまでやったことないんです。…みたい?…らしい?ばかりでごめんなさい^^;ゞ本も出ているので買ってもいいかなぁ~と思ってます。立ち読みで終わるかもしれないけれど(笑)よかったら試してみてくださいぁ~い☆
まーぶるちょこさん
2012/09/09 UP!
こんにちは(^^)ドラゴンフルーツのサラダ、南国ぽくって素敵です(#^.^#)美味しそう!我が家はサラダにフルーツを入れると嫌がる男どもがおりまして、残念です^^;スムージー、未体験なんですが身体にも良さそうですね!うちの夫も飲んでくれるかしら(^O^)
お返事: まーぶるちょこさん、こんにちは^^コメントありがとうございます。サラダにフルーツ。ダメな人ってきっと多いですよね。スムージー、私も初めは一人で飲んでいたのですが、旦那も気になったみたいで、途中参加しました(笑)見た目に反して飲みやすいですよ☆