キャベツ半球を4つにくし形切りにする。
ばらばらになるときは、竹ぐしを刺す。
正面に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを引いて、強火で熱し、
キャベツの両面にこんがり焼き色をつける。
火を中火にして塩&コショウで味付けしたら、
ベーコンをのせる。
フライパンにふたをして蒸し焼きにする。
3~4分ぐらいしたら、
バター、醤油、パルメザンチーズをまわしかける。
とろけるチーズをプラスしても美味しい☆
甘い香りがして、火が入ったのを確認したら、
キャベツをフライパンから取り出して器に盛り付ける。
ベーコンをカリカリになるように焼き、器に盛る。
中火で焼くときはキャベツの具合を見ながら!
時間をかけて火を通し過ぎると、
水っぽくなるので気をつけて!
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