【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紫菜汤(ズーツァイタン)★中国の薄味で美味しい海苔のスープ レシピ

紫菜汤(ズーツァイタン)★中国の薄味で美味しい海苔のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あづささん
あづささん
中国ではとてもよく見かけるのが、この、海苔のスープです。紫菜(ズーツァイ)は海苔、汤(タン、湯と同じ字)はスープ。でも日本人感覚の汁ものの塩分は1/3ほどしかなく、薄味がとっても美味しいのです。 材料...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13825842)
  • 2013/11/20 UP!

他の海苔のレシピ(36,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑紫菜汤(ズーツァイタン)★中国の薄味で美味しい海苔のスープ by あづささん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP