にらとツナのぽん酢和え。 レシピ

にらとツナのぽん酢和え。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらを茹でて調味料と混ぜるだけの簡単レシピです。にらの消費にいかがですか…?

材料

  1. にら 1束
  2. ツナ缶 1缶
  3. 白すり胡麻 大さじ3
  4. ごま油 小さじ2
  5. ぽん酢 大さじ1
  6. 荒挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    にらは5cm幅に切り、さっと茹でて水気を切っておきます。

  2. 2.

    ボウルに①のにら、ツナ缶、白すり胡麻、ごま油、ぽん酢、荒挽き黒胡椒を入れて混ぜます。

  3. 3.

    よく冷やして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

甘みがほしい方は砂糖や煮切りみりんを加えても良いでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r3790)
  • 2009/09/26 UP!

他の胡椒のレシピ(110,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にらとツナのぽん酢和え。 | レシピブログTOP