にらとツナのぽん酢和え。
by あいらさん
【料理紹介】
にらを茹でて調味料と混ぜるだけの簡単レシピです。にらの消費にいかがですか…?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら
1束
ツナ缶
1缶
白すり胡麻
大さじ3
ごま油
小さじ2
ぽん酢
大さじ1
荒挽き黒胡椒
少々
【作り方】
にらは5cm幅に切り、さっと茹でて水気を切っておきます。
ボウルに①のにら、ツナ缶、白すり胡麻、ごま油、ぽん酢、荒挽き黒胡椒を入れて混ぜます。
よく冷やして召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
甘みがほしい方は砂糖や煮切りみりんを加えても良いでしょう。
このレシピのID: r3790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD