キャベツと卵とウインナーのホットサンド。 レシピ

キャベツと卵とウインナーのホットサンド。
この記事をお気に入りに追加する 101 おいしそう! 37
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーキャベツと卵とウインナーのシンプルなホットサンドです。ケチャップやマヨネーズを加えてこってり仕上げても♪

材料

  1. 食パン 4枚
  2. キャベツ 1/8個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく(みじん切り) 1片分
  5. ガラムマサラ 小さじ2
  6.  少々
  7.  3個
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. ウインナー 5本

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにしてにんにくと一緒にオリーブオイルで炒め、キャベツがしんなりしてきたらガラムマサラと塩で味付けします。

  2. 2.

    卵を溶いてオリーブオイルをひいたフライパンで平らなオムレツを作ります。オムレツが出来上がったら半分に切ります。

  3. 3.

    ウインナーを茹でて縦半分に切ります。

  4. 4.

    食パンにキャベツ、ウインナー、オムレツ、食パンの順にのせ、ホットサンドメーカーに挟んで焼き色が付くまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼く時は弱火~中火で片面2~4分くらいが目安です。火力によって違いますので、様子を見ながら焼いてください。また、こってりと仕上げたい方はマヨネーズやケチャップを間に塗っても良いかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r266447)
  • 2011/07/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと卵とウインナーのホットサンド。 | レシピブログTOP