キャベツと卵とウインナーのホットサンド。by あいらさん

【料理紹介】

カレーキャベツと卵とウインナーのシンプルなホットサンドです。ケチャップやマヨネーズを加えてこってり仕上げても♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 4枚
キャベツ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片分
ガラムマサラ 小さじ2
少々
3個
オリーブオイル 大さじ1
ウインナー 5本

【作り方】

  1. キャベツは千切りにしてにんにくと一緒にオリーブオイルで炒め、キャベツがしんなりしてきたらガラムマサラと塩で味付けします。
  2. 卵を溶いてオリーブオイルをひいたフライパンで平らなオムレツを作ります。オムレツが出来上がったら半分に切ります。
  3. ウインナーを茹でて縦半分に切ります。
  4. 食パンにキャベツ、ウインナー、オムレツ、食パンの順にのせ、ホットサンドメーカーに挟んで焼き色が付くまで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時は弱火~中火で片面2~4分くらいが目安です。火力によって違いますので、様子を見ながら焼いてください。また、こってりと仕上げたい方はマヨネーズやケチャップを間に塗っても良いかと思います。