キャベツと卵とウインナーのホットサンド。by あいらさん
【料理紹介】
カレーキャベツと卵とウインナーのシンプルなホットサンドです。ケチャップやマヨネーズを加えてこってり仕上げても♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
4枚 |
キャベツ |
1/8個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく(みじん切り) |
1片分 |
ガラムマサラ |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
卵 |
3個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ウインナー |
5本 |
|
【作り方】
- キャベツは千切りにしてにんにくと一緒にオリーブオイルで炒め、キャベツがしんなりしてきたらガラムマサラと塩で味付けします。
- 卵を溶いてオリーブオイルをひいたフライパンで平らなオムレツを作ります。オムレツが出来上がったら半分に切ります。
- ウインナーを茹でて縦半分に切ります。
- 食パンにキャベツ、ウインナー、オムレツ、食パンの順にのせ、ホットサンドメーカーに挟んで焼き色が付くまで焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
焼く時は弱火~中火で片面2~4分くらいが目安です。火力によって違いますので、様子を見ながら焼いてください。また、こってりと仕上げたい方はマヨネーズやケチャップを間に塗っても良いかと思います。