干し柿のクリームチーズ巻き レシピ

干し柿のクリームチーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
yo-koさん
yo-koさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に作れて、作り置きもできるので、お正月や、おもてなし時の前菜の一品に最適です!

材料

  1. 市田柿 6個
  2. クリームチーズ円形で6等分になってるもの 2~3切れ

作り方

  1. 1.

    市田柿のヘタを取り、縦に包丁を入れ、観音開きにし、種を取る。

  2. 2.

    クリームチーズ一切れに対し好みで2~3等分する。

  3. 3.

    1の市田柿の上に2のクリームチーズをのせ巻いて、真ん中で切る。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、好みで、すきな人は、沢山巻いて下さい。干し柿なら何でも大丈夫です。柿の大きさによりクリームチーズの量は調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1049769)
  • 2016/04/19 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し柿のクリームチーズ巻き | レシピブログTOP