干し柿のクリームチーズ巻き
料理紹介
簡単に作れて、作り置きもできるので、お正月や、おもてなし時の前菜の一品に最適です!
材料
- 市田柿 6個
- クリームチーズ円形で6等分になってるもの 2~3切れ
作り方
- 1.
市田柿のヘタを取り、縦に包丁を入れ、観音開きにし、種を取る。
- 2.
クリームチーズ一切れに対し好みで2~3等分する。
- 3.
1の市田柿の上に2のクリームチーズをのせ巻いて、真ん中で切る。
- 4.
お皿に盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは、好みで、すきな人は、沢山巻いて下さい。干し柿なら何でも大丈夫です。柿の大きさによりクリームチーズの量は調節してください。
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- 2016/04/19 UP!