干し柿のクリームチーズ巻きby yo-koさん

【料理紹介】

簡単に作れて、作り置きもできるので、お正月や、おもてなし時の前菜の一品に最適です!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市田柿 6個
クリームチーズ円形で6等分になってるもの 2~3切れ

【作り方】

  1. 市田柿のヘタを取り、縦に包丁を入れ、観音開きにし、種を取る。
  2. クリームチーズ一切れに対し好みで2~3等分する。
  3. 1の市田柿の上に2のクリームチーズをのせ巻いて、真ん中で切る。
  4. お皿に盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは、好みで、すきな人は、沢山巻いて下さい。干し柿なら何でも大丈夫です。柿の大きさによりクリームチーズの量は調節してください。