激うまっ!「大葉とくるみの冷奴」 レシピ

激うまっ!「大葉とくるみの冷奴」
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 133
PICOさん
PICOさん
最近気温がぐっと上がったせいか、ほかの料理に使う予定だった豆腐を見たら、急に冷奴が食べたくなりました。予定変更です(笑)冷奴もいろんな食べ方があるけど、ねぎとかつお節にしょうゆはやっぱり定番なのかな。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分
  • (ID: b13172194)
  • 2013/03/23 UP!

他の大葉のレシピ(36,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
非常食研究会さん

非常食研究会さん  2013/03/23 UP!
ありがとうございます!先日のイベントではインドの方がベジタリアンのレシピをとても喜んでいました。そういう需要もあるみたいです。外国の方はもっぱら輸入大型店に行って日本の食材やレシピをあまりご存じない人もいるみたいです。

お返事: なるほどです。冷やっこはお肉も使ってないし、イメージも「和」ですもんね。私も和食を見直すきっかけになりそうです(*´∀`)ノ

非常食研究会さん

非常食研究会さん  2013/03/23 UP!
出来ましたら、次回防災フェアでこのレシピを閲覧用クリアファイルでご紹介させていただけないでしょうか?外国人やベジタリアンに喜ばれそうなのですが、いかがでしょうか。

お返事: 非常食研究会さん、こんにちは♪防災フェアで使われるんですね!こんなレシピでよろしければ、ぜひご活用ください(*´∀`*)喜ばれるといいのですが・・・。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激うまっ!「大葉とくるみの冷奴」 by PICOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP