ちくわの香菜揚げ レシピ

ちくわの香菜揚げ
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イェジンさん
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ちくわの天ぷらといえば大好きな磯辺揚げが定番ですが、香菜を使うと口の中でかすかに広がる香りが強すぎずとてもいいと言ってもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の磯辺揚げの海苔をドライの香菜に変えて作りました。ほのかに香るアジアンな香りがビールにも!もちろんお惣菜にも!

材料

  1. ちくわ 1袋( 5本くらい )
  2. 市販の天ぷら粉 50g
  3.  適量
  4. 香菜 ( ドライ ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ちくわは1本を4等分に切ります。

  2. 2.

    衣を作り、香菜を混ぜます。

  3. 3.

    ちくわに衣をつけて高めの温度で
    揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・市販の粉を使わずいつものおうちの天ぷら衣の作り方でOKです。
・同じ様にドライのバジルやオレガノ、イタリアンパセリを使って作るのもおススメです。
・2人分にしていますが4人分くらいまで対応出来ます。

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/45594802.html

  • (ID: r935158)
  • 2015/07/21 UP!

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