ちくわは1本を4等分に切ります。
衣を作り、香菜を混ぜます。
ちくわに衣をつけて高めの温度で 揚げたら出来上がりです。
・市販の粉を使わずいつものおうちの天ぷら衣の作り方でOKです。 ・同じ様にドライのバジルやオレガノ、イタリアンパセリを使って作るのもおススメです。 ・2人分にしていますが4人分くらいまで対応出来ます。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/45594802.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ちくわの香菜揚げ | レシピブログTOP