ちくわの香菜揚げby イェジンさん

【料理紹介】

定番の磯辺揚げの海苔をドライの香菜に変えて作りました。ほのかに香るアジアンな香りがビールにも!もちろんお惣菜にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 1袋( 5本くらい )
市販の天ぷら粉 50g
適量
香菜 ( ドライ ) 小さじ1/2

【作り方】

  1. ちくわは1本を4等分に切ります。

  2. 衣を作り、香菜を混ぜます。
  3. ちくわに衣をつけて高めの温度で
    揚げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

・市販の粉を使わずいつものおうちの天ぷら衣の作り方でOKです。
・同じ様にドライのバジルやオレガノ、イタリアンパセリを使って作るのもおススメです。
・2人分にしていますが4人分くらいまで対応出来ます。