自己紹介
韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。
オリーブオイルソムリエ。
( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 )
*
福岡生まれの福岡育ち。
相方と二人暮らしの主婦。
*
キムチさえ食べれなかった私が
ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、
美しさ、効能を知りました。
お料理モットー
「毎日を大切に。ていねいに」。
夫が美味しいと言ってくれることが何よりの励みです。
- Q、趣味は?
- 読書。旅行。 旅先で料理を覚えてくること。 ワイナリーや酒蔵をめぐること。
- Q、資格
- オリーブオイルソムリエ。 整理収納アドバイザー。 食品衛生責任者。
- Q、オリーブオイル
- オリーブオイルはワインのぶどうのように様々な品種があります。品質や管理に気を配りながらオイルの個性を活かした和食や韓国料理への使い方を提案していきたいと思っています。
