ポークソテー ノルマンディー風 レシピ

ポークソテー ノルマンディー風
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ノルマンディーのスペシャリテ(豚肉、りんご、クリーム、バター)を凝縮したようなお料理です。私の義理ママはマスタードも加えますが、私はマスタードなしで。

材料

  1. ポークひれ肉 4枚
  2. りんご(皮をむいて薄切り) 2-3個
  3. シードル 10 cl
  4. クレームフレッシュ(生クリーム) 15 cl
  5. バター 50g
  6. アップルシードルビネガー 大さじ2
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター25gを熱し、肉を焼く(10分位)。塩・胡椒する。

  2. 2.

    別のフライパンに残りのバターを熱し、リンゴを炒める(10分位)。塩・胡椒する。

  3. 3.

    肉が焼けたら一旦肉を取り出す。肉汁の余分な油を捨てる。シードルとビネガーを加え、煮詰める(約5分)。

  4. 4.

    肉を戻す。クリームを加え、5分炒める。味を調える。

  5. 5.

    お皿に肉をのせ、横にリンゴのソテーを並べる。ソースをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1050098)
  • 2016/04/19 UP!

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