ポークソテー ノルマンディー風
料理紹介
ノルマンディーのスペシャリテ(豚肉、りんご、クリーム、バター)を凝縮したようなお料理です。私の義理ママはマスタードも加えますが、私はマスタードなしで。
材料
- ポークひれ肉 4枚
- りんご(皮をむいて薄切り) 2-3個
- シードル 10 cl
- クレームフレッシュ(生クリーム) 15 cl
- バター 50g
- アップルシードルビネガー 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンにバター25gを熱し、肉を焼く(10分位)。塩・胡椒する。
- 2.
別のフライパンに残りのバターを熱し、リンゴを炒める(10分位)。塩・胡椒する。
- 3.
肉が焼けたら一旦肉を取り出す。肉汁の余分な油を捨てる。シードルとビネガーを加え、煮詰める(約5分)。
- 4.
肉を戻す。クリームを加え、5分炒める。味を調える。
- 5.
お皿に肉をのせ、横にリンゴのソテーを並べる。ソースをかけて召し上がれ。
- (ID: r1050098)
- 2016/04/19 UP!