究極のシナモンロールを目指して 2  レシピ

究極のシナモンロールを目指して 2 
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

スウェーデンのシナモンロール、Kanelbullarに挑戦。
成形する時うまくいかず、写真のようなぶかっこうなパンになりました。ショック...でも味はちょうどよい甘さでおいしかったです。

材料

  1. 小麦粉(タイプ65) 500G
  2.  1個
  3. 砂糖 70G
  4. バター(室温) 110G
  5. 牛乳(室温) 250ML
  6. ドライイースト 1袋
  7. カルダモン 少々
  8. ●バター(溶かし) 50G
  9. ●ブラウンシュガー 100Gくらい
  10. ●シナモン たっぷり

作り方

  1. 1.

    ●以外の材料をHBに入れて、一時発酵までおまかせ。

  2. 2.

    発酵が完了した生地を3つに分け、それぞれ長方形に伸ばす(30 x 20 cm)。

  3. 3.

    ●の溶かしバターを塗る。砂糖、シナモンを全体にふる。くるくる巻く。

  4. 4.

    台形(底辺が4cm位)になるように切り分ける。台形の上辺を上にして、真ん中に折り目を入れる。

  5. 5.

    天板に④のパンを間を開けて乗せ、30-45分、発酵させる。

  6. 6.

    180度に熱したオーブンで15-20分焼く。焼き過ぎないように気をつけること。残りの生地も同じように焼く。

ワンポイントアドバイス

成形がうまくできなかったのですが、おいしいパンができます。

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  • (ID: r1050019)
  • 2016/04/19 UP!

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