バターサブレ レシピ

バターサブレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

初めてのサブレ(クッキー?)作り。あまりにも簡単で楽しいので病みつきになりそうです。次回はデコレーションも頑張りたいです。今回はシナモン&ジンジャーパウダーをまぶしただけのシンプルなサブレにしました。

材料

  1. 小麦粉 200g
  2. 柔らかくしたバター 100g
  3. 砂糖 100g
  4. バニラシュガー 1袋
  5. ドライイースト ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに粉ものを全部入れ混ぜる。最後にバターを加えてよく捏ねる。

  2. 2.

    生地を丸くして、ラップにくるみ冷蔵庫で時間くらいねかせる。

  3. 3.

    生地を冷蔵庫から取り出す。5分くらい待ってから、生地を麺棒で3mmの厚さに伸ばす。好きな型を使って切り抜く。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで7-10分焼いて、出来上がり。

  5. 5.

    冷めたらクッキーボックスに入れて保存!

ワンポイントアドバイス

基本のバターサブレの作り方です。好みでトッピングを楽しんでください。

記事のURL:

  • (ID: r1050095)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バターサブレ | レシピブログTOP