【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小豆の灰汁を取らずに餡を作るとどうなるのか レシピ

小豆の灰汁を取らずに餡を作るとどうなるのか
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yukikoさん
Yukikoさん
煮豆大好き 豆を煮るのは面倒なイメージがありました。セオリー通りですと、大豆なんかは前日から水に浸さないといけませんし、煮こぼしたり、灰汁をとったり、数時間コトコト煮たり…。実に大掛かりです。 ですが...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15982176)
  • 2016/04/14 UP!

他の餡のレシピ(11,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑小豆の灰汁を取らずに餡を作るとどうなるのか by Yukikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP