6月25日☆ひじき高菜おにぎりと豚しゃぶ弁当 レシピ

6月25日☆ひじき高菜おにぎりと豚しゃぶ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

・ひじき高菜おにぎり
☆ピリ辛豚しゃぶ
・焼きしいたけ
・ポテトサラダ
・ひじき
・きんぴら
・トマト

材料

  1. 豚肉 3枚
  2. コチュジャン 適量
  3. ゴマダレ 適量
  4. ナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に豚肉をくぐらせる。火が通ったら、氷水に入れ冷やす。

  2. 2.

    ゴマダレ、コチュジャンを混ぜておき、水を切った豚肉をあえる。

  3. 3.

    ナッツを砕いて上からかけて完成

ワンポイントアドバイス

ぶたしゃぶは、簡単でお弁当にぴったりのおかずです。
今日はストックおかずのポテトサラダやひじきを使って、時短弁当にしました(#^.^#)

記事のURL:

  • (ID: r447959)
  • 2012/06/26 UP!

他のひじきのレシピ(18,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑6月25日☆ひじき高菜おにぎりと豚しゃぶ弁当 | レシピブログTOP