6月25日☆ひじき高菜おにぎりと豚しゃぶ弁当
料理紹介
・ひじき高菜おにぎり
☆ピリ辛豚しゃぶ
・焼きしいたけ
・ポテトサラダ
・ひじき
・きんぴら
・トマト
材料
- 豚肉 3枚
- コチュジャン 適量
- ゴマダレ 適量
- ナッツ 適量
作り方
- 1.
沸騰したお湯に豚肉をくぐらせる。火が通ったら、氷水に入れ冷やす。
- 2.
ゴマダレ、コチュジャンを混ぜておき、水を切った豚肉をあえる。
- 3.
ナッツを砕いて上からかけて完成
ワンポイントアドバイス
ぶたしゃぶは、簡単でお弁当にぴったりのおかずです。
今日はストックおかずのポテトサラダやひじきを使って、時短弁当にしました(#^.^#)
記事のURL:
- (ID: r447959)
- 2012/06/26 UP!