6月25日☆ひじき高菜おにぎりと豚しゃぶ弁当by ちーちいさん

【料理紹介】

・ひじき高菜おにぎり
☆ピリ辛豚しゃぶ
・焼きしいたけ
・ポテトサラダ
・ひじき
・きんぴら
・トマト

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 3枚
コチュジャン 適量
ゴマダレ 適量
ナッツ 適量

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に豚肉をくぐらせる。火が通ったら、氷水に入れ冷やす。
  2. ゴマダレ、コチュジャンを混ぜておき、水を切った豚肉をあえる。
  3. ナッツを砕いて上からかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

ぶたしゃぶは、簡単でお弁当にぴったりのおかずです。
今日はストックおかずのポテトサラダやひじきを使って、時短弁当にしました(#^.^#)