フライパンにバターを熱し@を炒め*を加えて蓋をして蒸し煮にします。
1の水分が少しなくなりましたら仕上げに醤油を加えてさらに強火で炒め、水分を飛ばします。
炊き立てのご飯と2を混ぜ合わせておにぎりにしてあげて出来上がり。
さつま芋はカットしてさっと水洗いして下さい。
白菜の水分などに合わせて水の量を調整して下さい。
ほうれん草やレタスなど色んな葉物でお試しください
(お醤油はお好みの物でお試しください。)
青山 金魚さん
2013/11/29 UP!
わぁ~~~すてき♪ちぃさいうちの お野菜を喜んで食べてくれるお料理ってとっても難しかったからこのお弁当がぴかぴかに光ってみえます♪♪♪さんばんちゃん お野菜美味しく食べれるお弁当を創ってくれるママに感謝だね♪♪♪それに YUKImamaが作る毎日のお弁当それぞれにあわせた ぐっとくるお弁当のファンです♪
お返事: そやねんな~、こうやってお弁当楽しんだりレシピ更新出来てるのも、おうちでお仕事やからやと思うんよね~さんばん居ながら大変やけど~時間作れるもんね。あ~悩むわ~ほんま、悩んでもしゃアないねんけどね。そうそう、野菜食べてくれると超ホッとするよね!ちょっと頑張るわ、事務↑↑朝までコースで~す。。ファン@@!めっさありあと><