【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老のめんつゆ野菜クリーム煮(作り置き) レシピ

海老のめんつゆ野菜クリーム煮(作り置き)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春休みです!作っておくとパスタや焼飯、急なお弁当などなど何かと便利な海老さん★
ソース多めで冷蔵庫に置いときましょ^^バナメイエビは殻も薄く扱いやすく安くてお得!
殻を剥くか剥かないかはお任せします

材料

  1. 海老さん(バナメイエビ使用) 20尾くらい
  2. *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. #白ワイン(酒) 大さじ2
  5. @野菜ジュース 2cup
  6. @めんつゆ、生クリーム 各大さじ3
  7. お好みでハチミツ(砂糖) 少々

作り方

  1. 1.

    海老さんに*を振りオイルを熱したフライパンでこんが~り焼きます。

  2. 2.

    1に#を加え強火でアルコール分を飛ばしたら@を加え煮れば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳、牛乳などでも代用できます^^
2では野菜ジュース使用ですが、トマト缶やトマトジュースでも勿論OK★
海老さんの殻をこんがーり焼くのがポイントです^^

記事のURL:

  • (ID: r1051391)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(36,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老のめんつゆ野菜クリーム煮(作り置き) | レシピブログTOP