海老のめんつゆ野菜クリーム煮(作り置き)
料理紹介
春休みです!作っておくとパスタや焼飯、急なお弁当などなど何かと便利な海老さん★
ソース多めで冷蔵庫に置いときましょ^^バナメイエビは殻も薄く扱いやすく安くてお得!
殻を剥くか剥かないかはお任せします
材料
- 海老さん(バナメイエビ使用) 20尾くらい
- *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(酒) 大さじ2
- @野菜ジュース 2cup
- @めんつゆ、生クリーム 各大さじ3
- お好みでハチミツ(砂糖) 少々
作り方
- 1.
海老さんに*を振りオイルを熱したフライパンでこんが~り焼きます。
- 2.
1に#を加え強火でアルコール分を飛ばしたら@を加え煮れば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳、牛乳などでも代用できます^^
2では野菜ジュース使用ですが、トマト缶やトマトジュースでも勿論OK★
海老さんの殻をこんがーり焼くのがポイントです^^
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- 2016/04/19 UP!