~ささみのソテーゆず胡椒マヨワイン風味~ レシピ

~ささみのソテーゆず胡椒マヨワイン風味~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

健康な身体作りにも良いヘルシーなささみ肉は、今回はピリッとゆず胡椒を+★
お弁当やおつまみ、朝パンにサンドなどお勧めします^^

材料

  1. ささみ肉(お好みの部位で) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. @ゆず胡椒 小さじ1
  4. *小麦粉(打ち粉) 少々
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  6. #白ワイン(蒸し焼き用) 少々

作り方

  1. 1.

    叩いたお肉はそぎ切りにしてポリ袋に@と一緒に加え、モミモミして暫く置きます。(30分位置きました)

  2. 2.

    1のお肉を取り出し片面に*を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返して#を加えフランベ後、ふたをして蒸し焼きにすれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

火の通しすぎにはご注意ください★

記事のURL:

  • (ID: r1051364)
  • 2016/04/19 UP!

他のゆず胡椒のレシピ(1,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~ささみのソテーゆず胡椒マヨワイン風味~ | レシピブログTOP