~ささみのソテーゆず胡椒マヨワイン風味~
料理紹介
健康な身体作りにも良いヘルシーなささみ肉は、今回はピリッとゆず胡椒を+★
お弁当やおつまみ、朝パンにサンドなどお勧めします^^
材料
- ささみ肉(お好みの部位で) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- @ゆず胡椒 小さじ1
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(蒸し焼き用) 少々
作り方
- 1.
叩いたお肉はそぎ切りにしてポリ袋に@と一緒に加え、モミモミして暫く置きます。(30分位置きました)
- 2.
1のお肉を取り出し片面に*を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返して#を加えフランベ後、ふたをして蒸し焼きにすれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
火の通しすぎにはご注意ください★
記事のURL:
- (ID: r1051364)
- 2016/04/19 UP!