~ささみのソテーゆず胡椒マヨワイン風味~by YUKImamaさん

【料理紹介】

健康な身体作りにも良いヘルシーなささみ肉は、今回はピリッとゆず胡椒を+★
お弁当やおつまみ、朝パンにサンドなどお勧めします^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ肉(お好みの部位で) 350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
@ゆず胡椒 小さじ1
*小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
#白ワイン(蒸し焼き用) 少々

【作り方】

  1. 叩いたお肉はそぎ切りにしてポリ袋に@と一緒に加え、モミモミして暫く置きます。(30分位置きました)
  2. 1のお肉を取り出し片面に*を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
  3. 2を裏返して#を加えフランベ後、ふたをして蒸し焼きにすれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

火の通しすぎにはご注意ください★