桜えび(常備菜)と豆苗の〜簡単オイルおにぎり〜 レシピ

桜えび(常備菜)と豆苗の〜簡単オイルおにぎり〜
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 19
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     親  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見
最近にばんがえび好きになってきたのでこれは?と握ってみたら当たった〜(*^^*) よっしゃ!パパもね。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

桜えびと豆苗の風味いっぱいのオイルおにぎり(^-^)便利な常備菜活用で日々の忙しいkitchenをもっと時短!で楽しみましょ★

材料

  1. 桜えびのオイル漬け 大さじ1
  2. 豆苗(ざく切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    豆苗は熱湯をさっと回しかけて軽く絞っておきます。

  2. 2.

    炊きたてのご飯に【A】桜えびのオイル浸け 大さじ1、豆苗(ざく切り) ひとつかみを混ぜ合わせるだけです★

ワンポイントアドバイス

桜えびのオイル浸けはレシピID135530です★
お塩はお好みで(^-^)
是非青空の下でがっついて下さい(^-^)/

記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/135603

  • (ID: r1014970)
  • 2016/03/06 UP!

他のオイルのレシピ(182,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜えび(常備菜)と豆苗の〜簡単オイルおにぎり〜 | レシピブログTOP