桜えび(常備菜)と豆苗の〜簡単オイルおにぎり〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

桜えびと豆苗の風味いっぱいのオイルおにぎり(^-^)便利な常備菜活用で日々の忙しいkitchenをもっと時短!で楽しみましょ★

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
桜えびのオイル漬け 大さじ1
豆苗(ざく切り) ひとつかみ

【作り方】

  1. 豆苗は熱湯をさっと回しかけて軽く絞っておきます。
  2. 炊きたてのご飯に【A】桜えびのオイル浸け 大さじ1、豆苗(ざく切り) ひとつかみを混ぜ合わせるだけです★

【ワンポイントアドバイス】

桜えびのオイル浸けはレシピID135530です★
お塩はお好みで(^-^)
是非青空の下でがっついて下さい(^-^)/