【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いつかの晩に作った主菜 生姜入りポカポカ鶏スープ レシピ

いつかの晩に作った主菜 生姜入りポカポカ鶏スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
栗さん
さん
旬のブリを使って照り焼きを作った時の写真です^^ブリに薄く小麦粉をまぶして焼けばよかったのに、忘れました^^;調味料は、醤油、みりん、酒を1:1:1の割合にしています。私はいつも、さらっと焼いて...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11888303)
  • 2012/02/02 UP!

他の手羽のレシピ(23,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/02/04 UP!
栗さん、こんばんは♪毎日寒いですがお元気ですか?ぶりの照り焼きはこの時季とっても美味しいですよね。うちも出番多いです。ロールキャベツ、すごく美味しそう☆煮込み料理は温かくて食材の味も食感も優しくてホッとしますよね。でも最近ほんとに野菜高い(>_<)こんな値段じゃ買えないわ!とあきらめながら前を通ってます(^^ゞ鶏スープ、塩麹が大活躍ですね~。生姜入りがとっても嬉しいな♪ポカポカで鶏もやわらかで美味しそうです(^^)/冷え性改善に燃えるtokoにピッタリ。

みなづきさん

みなづきさん  2012/02/04 UP!
こんにちは。寒いね。旬のお味が嬉しい、プレートですね。ロールキャベツや塩味のスープ、この冷え込みには嬉しいよね。♪伺ったのは、今年初めてだったかな。よろしくね。(節分も終わってからで…汗)

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/02/04 UP!
わぁどれも美味しそうなお料理ばかりで、思わず目移りしてしまいます…!!(日本の冬、まさにこういったお料理が食べたいというイメージピッタリ♪)ブリの照り焼き、テリテリで身がふっくらとしていてすごく美味しそうですね。^^生姜入りのスープ煮も美味しそう~塩麹が入っているなんて、美味しくて体の芯からじんわりポカポカになれそうです☆

Matildaさん

Matildaさん  2012/02/03 UP!
こんにちはー(@^0^@)/ブリ、小麦粉忘れても照り焼きおいしそう!照り焼きすきー♪それにロールキャベツって最近‥もう何年も食べてない気がするよ。手間がかかるから作ってくれなーいm(。≧Д≦。)m冬はこんな、体が温まるのがいいね。鶏のスープ、塩麹使用でとってもおいしそうだね。手羽から旨みがいっぱいでそう(*´艸`*)

↑いつかの晩に作った主菜 生姜入りポカポカ鶏スープ by 栗さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP