アボガドのアンチョビ乗せ レシピ

アボガドのアンチョビ乗せ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドとアンチョビを使ったスパニッシュバル風の簡単サラダ。
クリスマスカラーで見た目も華やか!
白ワインやスパークリングワインにも良く合いますよ。

材料

  1. アボガド 1個
  2. アンチョビフレ(缶) 1個
  3. プチトマト 4個
  4. バジル 2枚
  5. イタリアンパセリ 適量
  6. レモン汁 適量
  7. 愛情 山盛りイッパイ!

作り方

  1. 1.

    アボガドの中心を縦に包丁を入れ二つに分け種を取る。
    スプーン等で皮を取り縦にスライスし、レモン汁をかけておく。

  2. 2.

    アンチョビフレをスライスしたアボガドの上に乗せ、辛味のあるストロングフルーティータイプのEVオリーブオイルをかける。(辛味のオイルが無ければ缶のオイルでもOK)

  3. 3.

    刻んだトマト、バジル、イタリアンパセリをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アンチョビとオリーブオイルは出来るだけ上質のものを使うと美味しくできます。
アボガドの色は変わりやすいので、切ったらすぐにレモン汁をかけましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11259026704.html

  • (ID: r432705)
  • 2012/05/24 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドのアンチョビ乗せ | レシピブログTOP