全33件中1〜20件を表示しています。
今日は,タイ料理の「鶏のバジル炒めご飯」カオカーパオです!バジルがたくさんあったので作りました!めっちゃ簡単ですライムを絞って食べるのが,...
今日は,「鶏団子汁~すだち風味~」です.これまた創作で作りました.すだちを輪切りにして,敷き詰めたんで,なんか高級感でてません!?でも,鶏...
今日は,サンドイッチを作りましたハンバーグに入れたり,フランスパンに塗ったりすると美味しいというチーズ(なんて名前か忘れました)をいただい...
今日は,「ちらし寿司」お仲間達で集まったので,ちらし寿司,牛肉ときゅうりの冷製炒め,サラダとお吸い物を作りましたちらし寿司の寿司飯の具は,...
今日は,煮穴子を作りました初チャレンジです仕上がりはこちら兵庫県産の生のあなごを発見!煮穴子なんて作ったことがないので,ちょっと緊張!ネッ...
今日は,イワシのパン粉焼きです.これ!脂質異常症の食事療法にいけるのでは!?といのうも昨日ゴーヤがコレステロール低下作用ありということを知...
今日は,「ゴーヤチャンプル」あっちゅう間にできるので,ゴーヤが旬のこの季節にオススメです~材料~ ・ゴーヤ・・・・・・・・・・・1/2本 ...
今日は,「トマトソースのパスタ」ですトマトが安くて,生のバジルが売ってるときに作ります仕上がりはこちら!トマトソースは今までにいろいろ作り...
話題の塩麹を使って,こんなの作ってみました.ブロッコリーと鶏ムネ肉の炒め物鶏ムネ肉がふんわりでおいしい~!ムネ肉とは思えない塩麹!初めて使...
今日は,「じゃがいもメインの肉じゃが」です.牛肉があまりなかった…ので,じゃがいもをメインにしようとちょっと工夫仕上がりは,こんな感じ今日...
先日の餃子の具がちょっとだけ余ったので,肉団子にして冷凍しておきましたこれを使わないとということで,肉団子とチンゲン菜の中華スープに!~材...
今日は,「焼き餃子」タレは,しょうゆタレと味噌タレの2種類!~材料~ 60個分 ・豚ミンチ肉・・・・・・・・・・400g ・白菜・・・・・...
今日は,豆腐のそぼろあんかけです.冷蔵庫の余りもので…~材料~ ・絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・1丁 ・先日作った鶏そぼろ・・・・...
今日は,「ピーマンの肉詰め」ですポイントは,ひき肉に絹ごし豆腐を入れてさっぱり仕上げに手前は,和風味でポン酢で!奥の方は,コンソメを入れて...
今日は,先日作った牛すじとこんにゃくの煮込みを使って.ネギ焼きです!簡単!そして美味しい~材料~ ・先日作った牛すじとこんにゃくの煮込み ...
今日は,「大根の煮物」と「お雑煮風のお吸い物」です.こないだ葉っぱつきの大根を1本購入したので,煮物にしました.こないだ作った牛すじこんに...
今日は,先日作った鶏そぼろを使って,さといもとれんこんとにんじんの煮ものです鶏そぼろから良い感じで味が出るので,味つけを少し足して煮るだけ...
今日は,「鶏そぼろ煮」です.簡単作り置きしておくと便利ですよ~材料~ ・鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g ・しょうが・・・...
今日は,「大根の葉っぱとちりめんじゃこのふりかけ」です!大根を1本購入.葉っぱもついていたので,炒め物にしました.今日は,こちらを冷ややっ...
今日は,「フレンチトースト」余ったバケットが固くなってしまったので,フレンチトーストにしましたメープルシロップがなかったので,どうしようか...