【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩キャベツのスパニッシュオムレツ レシピ

塩キャベツのスパニッシュオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩漬けしたキャベツ。卵と素の野菜と合わせたら、とってもいいバランス✩

材料

  1. 塩漬けキャベツ 1/2カップ
  2. ほうれん草 2株
  3. ベーコン 2枚
  4.  2個
  5. タラゴン ひとつまみ
  6. パルメザンチーズ 大さじ2
  7. バター 大さじ1
  8. ブラックペパー 少々
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    塩キャベツ(作り方はワンポイントアドバイスをご覧ください)1/2カップ、ほうれん草2株(茹でて3cmに切る)、ベーコン2枚(5mm幅にきる)、卵2個、タラゴンひとつまみ、パルメザンチーズ粉大さじ2、胡椒少々 ボールにいれて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバター大さじ1をのせて中火で温め、バターがとけたら1をそそぐ。

  3. 3.

    フライパンを揺すって具をかるく混ぜながら焼く、端っこが固まってきたら弱火にして5分位放置したあと裏返し30秒たったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シンプルな味付けの卵料理にはタラゴンがおすすめ。とても上品な香りになりますよ。
※塩漬けキャベツの作り方↓
春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!

記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11260801247.html

  • (ID: r446500)
  • 2012/06/23 UP!

他のキャベツのレシピ(94,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩キャベツのスパニッシュオムレツ | レシピブログTOP