塩キャベツのスパニッシュオムレツby youtyanさん
【料理紹介】
塩漬けしたキャベツ。卵と素の野菜と合わせたら、とってもいいバランス✩
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
塩漬けキャベツ |
1/2カップ |
ほうれん草 |
2株 |
ベーコン |
2枚 |
卵 |
2個 |
タラゴン |
ひとつまみ |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
バター |
大さじ1 |
ブラックペパー |
少々 |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- 塩キャベツ(作り方はワンポイントアドバイスをご覧ください)1/2カップ、ほうれん草2株(茹でて3cmに切る)、ベーコン2枚(5mm幅にきる)、卵2個、タラゴンひとつまみ、パルメザンチーズ粉大さじ2、胡椒少々 ボールにいれて混ぜる。
- フライパンにバター大さじ1をのせて中火で温め、バターがとけたら1をそそぐ。
- フライパンを揺すって具をかるく混ぜながら焼く、端っこが固まってきたら弱火にして5分位放置したあと裏返し30秒たったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな味付けの卵料理にはタラゴンがおすすめ。とても上品な香りになりますよ。
※塩漬けキャベツの作り方↓
春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!