塩キャベツのスパニッシュオムレツby youtyanさん

【料理紹介】

塩漬けしたキャベツ。卵と素の野菜と合わせたら、とってもいいバランス✩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩漬けキャベツ 1/2カップ
ほうれん草 2株
ベーコン 2枚
2個
タラゴン ひとつまみ
パルメザンチーズ 大さじ2
バター 大さじ1
ブラックペパー 少々
適量

【作り方】

  1. 塩キャベツ(作り方はワンポイントアドバイスをご覧ください)1/2カップ、ほうれん草2株(茹でて3cmに切る)、ベーコン2枚(5mm幅にきる)、卵2個、タラゴンひとつまみ、パルメザンチーズ粉大さじ2、胡椒少々 ボールにいれて混ぜる。
  2. フライパンにバター大さじ1をのせて中火で温め、バターがとけたら1をそそぐ。
  3. フライパンを揺すって具をかるく混ぜながら焼く、端っこが固まってきたら弱火にして5分位放置したあと裏返し30秒たったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな味付けの卵料理にはタラゴンがおすすめ。とても上品な香りになりますよ。
※塩漬けキャベツの作り方↓
春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!