全9件中1〜9件を表示しています。
夏場は、気温が上がってくると冷たいのどごしの良いおかずがおすすめです@材料卵 2個だし汁 2カップ砂糖 小匙1/2塩 適量鶏ささ身肉 1本...
鶏胸肉で作るさっぱりとしたハムです。薄切りにして、サラダやサンドイッチなどにも。材料とり胸肉...........1枚とりひき肉........
牛肉とごぼうの柳川風のレシピ 〔4人分〕・ごぼう 120g・牛バラスライス 240g・卵 4個・だし汁 大さじ4・三つ葉 適量・粉山椒 適...
子どものおやつでマカロンを焼くのに使うアーモンドプードルで、パンケーキを焼いてみたらサクサクふわふわになりました。★材料 4枚分卵 2個牛...
塩味のケーキです。朝食やおやつにもどうぞ。材料 長さ18cmのパウンド型 1本分ミックスベジタブル 大さじ2、3杯メークイン 中1個ベーコ...
さっぱりと食べやすい、柚子風味のきんとんです。黄金色のきんとんは「金運をもたらす」という縁起の良い一品です。■材料 4個分サツマイモ 1本...
娘と一緒にお菓子の家を作ってみました。ドイツではヘキセンハウス、ヨーロッパやアメリカではジンジャーブレッドハウスと呼ばれています。由来はヘ...
材料 ( 21.5×11.5×6.5cm パウンド型使用 ) ☆ミートローフ鶏ひき肉(脂肪分の少ないもの)450g たまねぎ 小~中2個 ...
寒くなってくると「い~し焼きいも~」の焼き芋を食べたくなりますね。さつまいもは、ビタミンC、パントテン酸、ビタミンB6、葉酸、ビタミンE、...