昔ながらのしみじみとした味わい。「七草粥」 レシピ

昔ながらのしみじみとした味わい。「七草粥」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
高野俊一さん
高野俊一さん
昨日は七草粥の日。八百屋のご主人に教えられた通り、雑煮で使って余った祝大根と、畑菜の二草で、簡略式にやることにした。あとは、今がまさに旬のブリ。照り焼きが定番だけど、塩焼きにして大根おろしにスダ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13032925)
  • 2013/01/08 UP!

他の米のレシピ(94,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昔ながらのしみじみとした味わい。「七草粥」 by 高野俊一さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP