yuimamaさん
2011/01/03 UP!
OH!みつみつsan、明けましておめでとうございます!!昨年は、ブログを通して素敵な出会いがあり嬉しかったです☆お雑煮にキャベツ、初めて聞きました。確かに、甘みが出て美味しそうですね~♪我が家は、白菜に大根人参、里芋に鶏肉が定番で、時には水菜も入れます。今年も育児の合間に楽しみながら、マペースでブログを更新していきます。よろしくお願いします(^▽^)/
ぽんのすけさん
2011/01/03 UP!
具だくさんで美味しそうです!!のすけ家も焼き餅を入れるお雑煮なんです。焼き餅の香ばしさが汁にもうつって美味しいんですが、汁が恐ろしく汚ないなってずっと思ってたんです。。。(≧≦)一度湯通しをすれば良いんですね!!(★▽★)良いことを聞きました!ありがとうございます!!
↑子どもの頃からそうでした・・・「お雑煮にはキャベツ」 by OH!みつみつさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP