全13件中1〜13件を表示しています。
お久しぶりです。ごぶさたしてます^^☆お赤飯を作ってみたらとってもおいしかったのでアップしますね。めんどうなイメージがあったお赤飯ですが冷...
今日は干し柿を使ったなます。なますって、薄く切った材料をお酢で合えたおかずのことを言うらしいです。今回はにんじんと大根と干し柿を使いました。...
ぶりも大根もおいしい季節になってきました!新しいビスタで久々の日記更新です。 半月に1度の更新、できてなくてごめんね~♪ 紹介したいお料理...
遅ればせながら、あけましておめでとうございます♪いつも応援ありがとうございます。今年もどうぞよろしく~。 今年も月2回の更新をめざしていき...
お友達から、ゆずをたくさんいただきました。 庭にゆずの木があるそうですよ。いいなぁ、ゆずの木。すだちの木も欲しいなぁ。 そして、” ゆず塩...
今日はよもぎ麩とあわ麩と田楽味噌のセットをいただきました。なので今日のおかずは田楽に決定!ちょっと涼しくなったら、もちもちっとしたものがな...
もう、栗がスーパーに出回ってるね。今回は丹波産の栗ではなく、普通の栗で。丹波の栗で栗ご飯を作ると、ひたすら甘くてほこほこだけど、普通の栗も...
少し、涼しくなってくると、ちょっとこってりしたものが食べたくなってくるね。 肉じゃがは2日目が最高~~~♪ というわけで、いつも、ちょい多...
なんとなく体調不良~、という時に食べたくなるもの、というか食べると元気になった気がするのでときどき作ります。でもやっぱり私にはちょっと生臭い...
お久しぶりです、1週間に1度は更新しようと思ってはいるのですが最近おくれがちで、ごめんなさい^^; さて、先日たのんであった紅玉が青森から...
子供の時から食べている定番おかずのアジのマリネ。作りおきができて、3日ぐらいなら保存できるので便利です。 お魚のマリネは健康にも良さそうな...
お友達からリクエストがあったので、我が家の豚汁をご紹介。具沢山だけど、作り方はとっても簡単。野菜たっぷりで健康に! 豚汁といえば、さつまい...
まだまだ、暑いですね。 お久しぶりです~、夏ばてだいじょうぶでしょうか??今年の夏は、コーヒーにはまって、コーヒーをいれるのが日課に。 さ...