インスタントコーヒーをガムシロップで溶いたものを牛乳に入れしっかり混ぜ袋に入れ凍らせます。
または牛乳150ccに市販のコーヒーポーションを混ぜて凍らせるのもお手軽です。
しっかりと凍ったらミキサーやハンドミキサーに入れ攪拌しシャーベット状にします。
コーヒーゼリー、コーヒー氷、フローズンホイップ、コーヒーゼリーと重ねて容器に入れていきます。
仕上げにお好みのお菓子などで飾り付けて完成です! カップに合う蓋をつけると持ち運びしやすく可愛いです 。
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう197件
♡豚バラガーリックライス♡【#簡単レシピ#時短#節約#にんにく#豚肉】
おいしそう72件
♡えのきのとろ玉スープ♡【#簡単レシピ#時短#節約#朝食#おかずスープ】
おいしそう63件