クリームチーズのフィリングのレシピを参考にクリームを作り絞り袋に入れ、涼しい場所に置きます。温かいエスプレッソにグラニュー糖・ラムダークを入れ混ぜ合わせておきます。
温かいエスプレッソにグラニュー糖・ラムダークを入れ混ぜ合わせておきます。用意したカップ底辺の大きさと同じものを8枚、カップ口の大きさと同じものを8枚、くり抜きます。
シロップを生地の両面にたっぷりと2度塗りします。底辺生地を入れ→シロップ→クリームを絞り→ココアをかけ→上段生地を入れ→シロップ→クリーム→ココアの順で詰めていきます。
型をくり抜いた時に残った生地を細かく砕き振りかけます。その上に再度クリームを絞りココアを振りかけます。最後に生クリームをお好みで絞りココアを振りかけたら完成です。
7.5×5×H7cm 8個分
固くなったスポンジケーキを使用しましたが、シロップをたっぷり含ませるので 固くなったものでも大丈夫です。