パウンド型で!しっとり栗カステラ レシピ

パウンド型で!しっとり栗カステラ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プレーンのカステラに栗の甘露煮を入れるだけで一味違った奥深い味のカステラに

材料

  1. カステラ生地 (ID:r552679)
  2. 栗の甘露煮 55g

作り方

  1. 1.

    「パウンド型で!ふんわりしっとりカステラ」(ID:r552679)に従って生地を作ります。

  2. 2.

    甘露煮を1cm程度にカットします。生地を少し入れたら栗を散らし、再度生地を入れます。

  3. 3.

    「パウンド型で!ふんわりしっとりカステラ」(ID:r552679)に従って焼成します。

ワンポイントアドバイス

栗の水気は拭きとっておいた方がよいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/myumaco/entry-11397127107.html

  • (ID: r552759)
  • 2013/02/16 UP!

他のカステラのレシピ(2,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パウンド型で!しっとり栗カステラ | レシピブログTOP