【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1cm幅に切ったベーコン、薄切り玉ねぎ、オリーブオイルを耐熱のスープカップに入れ混ぜ電子レンジ600wで1分半加熱する
(容器が熱すぎると割れる恐れがあるので)粗熱が取れたら牛乳、コンソメ、すりおろしたチーズを入れ電子レンジ600wで1分半加熱する。
取り出したら軽く混ぜ、すりおろしたチーズ、GABANパプリカ(パウダー)をかけて完成。
耐熱でも薄めのガラスのものだと温めた後に冷たい牛乳を入れると割れることがあるので注意して下さい。
↑電子レンジで簡単ミルクスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP