エスニック焼うどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

エスニック焼うどん レシピ

エスニック焼うどん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

エスニックガーデン トムヤムクン味を使用して
簡単!エスニック焼うどんを作りました。

材料

  1. 玉うどん 1玉分
  2. 鶏もも肉 1/4枚
  3. 日本酒 大さじ1
  4. えび 5匹
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 砂糖 小さじ1
  7. エスニックガーデン トムヤムクン味 大さじ1強
  8. 温泉卵 お好みで
  9. 豆苗 お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、日本酒を振りかけ臭みを取っておきます。
    うどんはさっとお湯にくぐらせほぐして水を切っておきます。

  2. 2.

    鶏もも肉、薄切りにした玉ねぎを炒め、鶏肉に火が通ったら海老を入れさっと炒めます。
    うどん、砂糖、エスニックガーデン トムヤムクン味を入れ全体になじむように炒めていきます。

  3. 3.

    具材に火が通ったら完成です。
    器に盛り付け、お好みで豆苗、温泉卵、レモンをそれてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

特にないです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エスニック焼うどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP