我が家の甘いマッシュポテト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

我が家の甘いマッシュポテト レシピ

我が家の甘いマッシュポテト
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の定番、甘じょっぱいマッシュポテト。ハンバーグのお共に必須!

材料

  1. ジャガイモ(手のひらサイズ) 5個
  2. 砂糖 20~30g
  3. バター 10g
  4. マヨネーズ 50~60g
  5. クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き芽を取り、浸るくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にしコトコトと竹串が刺さるまで煮る。

  2. 2.

    湯を切ったあと強火にかけ、ゆすりながら焦げないように水分を飛ばしこふき芋にする。

  3. 3.

    マッシャーで潰し、温かいうちにバター・砂糖を入れよく混ぜる。マヨネーズを入れ更に滑らかになるまで混ぜる。最後にクレイジーソルトで味を調えて完成!。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの大きさによって多少、調味料に変化があるので少ない量を入れてから調節し
お好みの加減で作ってみてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の甘いマッシュポテト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP